Pochetti ChelseaLONDRES (AP) — Una disputa indecorosa entre seis jugadores del Chelsea sobre quién debería ejecutar un penal enfureció al técnico Mauricio Pochettino por el mensaje que envió alrededor del mundo sobre el comportamiento de su equipo.
“No podéis comportaros como niños”, dijo Pochettino en referencia a una serie de extraños enfrentamientos de un minuto de duración en la segunda mitad de la victoria del Chelsea por 6-0 sobre el Everton en la Premier League el lunes.
Después de que Chelsea recibiera un penal a los 63 con el equipo ganando 4-0, Noni Madueke y Nicolas Jackson intentaron quitarle el balón a Malo Gusto, quien lo sostenía mientras Cole Palmer, el lanzador habitual de penales del equipo que ya había marcado. un hat-trick en la primera mitad; estaba en el suelo tras recibir una falta.
Madueke se abalanzó para quitarle el balón a Gusto y luego discutió con Jackson mientras ambos caminaban hacia el lugar antes de que el experimentado defensa brasileño Thiago Silva se involucrara y hablara con ellos mientras les rodeaba los hombros con los brazos.
Conor Gallagher, el capitán del Chelsea, intervino entonces para decirle a Madueke que Palmer debería ejecutar la patada, sólo para que Jackson volviera a atacar e intentara arrebatarle el balón a Palmer, que estaba a punto de colocarlo en el lugar.
Después de alejar a Jackson, Palmer finalmente ejecutó el penalti y anotó su cuarto gol de la noche, poniendo el 5-0.
"Estoy muy, muy molesto por la situación", dijo Pochettino. “En todos los países la gente ve el partido y no podemos enviar este tipo de imágenes.
“Quiero pedir disculpas a nuestros fans. La disciplina es lo más importante para el equipo. Es un deporte colectivo. No voy a aceptar este tipo de comportamiento. Voy a ser muy fuerte. Prometo que no volverá a suceder”.
Pochettino dijo que fue una experiencia de aprendizaje para su joven equipo.
"La disciplina va a ser más fuerte", afirmó. “Si se comportan como niños, es imposible... es una pena, es algo inaceptable. No merecemos hablar de esto”.