FlamengooBOGOTÁ (AP) — Flamengo siguió luciendo y tomó una ventaja importante en la Copa Libertadores. El retorno de Luis Suárez a Sudamérica no pudo evitar la derrota de Nacional, que quedó muy comprometido en la Sudamericana.
Con dos golazos de Giorgian De Arrascaeta y Gabriel Barbosa, Flamengo derrotó el martes 2-0 a Corinthians en Sao Paulo, en el partido de ida de los cuartos de final de la Libertadores.
En el clásico brasileño disputado ante unas 45.000 personas en el estadio Neo Química Arena, el “Mengao” resistió las embestidas iniciales de los anfitriones y supo imponer paulatinamente su calidad técnica, sobre todo con el aporte del uruguayo De Arrascaeta y Everton Ribeiro.
A los 37 minutos, De Arrascaeta abrió el marcador con un espectacular remate al ángulo, tras una distracción de la defensa del “Timao”, que reclamó un roce en el brazo de Joao Gomes previo al disparo.
Flamengo aumentó la diferencia al 50 tras una brillante jugada del lateral Rodinei por la banda derecha, que culminó Barbosa con un tiro ajustado al segundo palo.
“Gabigol” llegó a 28 goles en el torneo continental – 15 de ellos en fases eliminatorias – y quedó a uno de Luizao, el máximo artillero brasileño en la historia de la competición.
“Hicimos un gran partido. El equipo respondió en todos los sentidos”, señaló el entrenador de Flamengo, Dorival Júnior. “Pero no hay nada decidido. Sabemos que en el fútbol el cielo y el infierno están a un palmo de distancia”.
El chileno Arturo Vidal, quien venía de marcar el pasado sábado su primer gol con Flamengo en el duelo ante Atlético Goianiense, ingresó a los 73 e hizo su debut internacional con su nuevo equipo.
Corinthians, que no perdía como local desde febrero y sumaba 21 partidos invicto en Sao Paulo, buscará remontar el martes próximo cuando se dispute la revancha en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.
“Fue un juego de detalles. Concedimos un gol que pegó en la mano, no sé la regla para hablar bien”, dijo Cassio, arquero de Corinthians. “Era un resultado que no queríamos, pero no nos faltó dedicación ni motivación”.
GOIANENSE LE AMARGA EL RETORNO A SUÁREZ
En la Copa Sudamericana, Suárez jugó sus primeros minutos en su regreso a Nacional, que cayó 1-0 ante Atlético Goianiense en Montevideo.
El delantero uruguayo volvió a vestir la camiseta de los “Bolsos” 16 años después y recibió una gran ovación de la afición en el Parque Central.
El “Pistolero” entro a los 73 minutos, cuando su equipo estaba en desventaja por el tanto de Luiz Fernando (23), y aunque no tuvo ocasiones de gol completó 13 toques y un pase que terminó en un remate al palo de Juan Ignacio Ramírez.
“Contento por volver a jugar en Nacional”, dijo Suárez en sus redes sociales. “Triste por la derrota, pero convencido de que podemos dar vuelta el resultado”.
El partido de revancha entre Nacional y Goianiense se realizará en Brasil el próximo martes.
En el otro compromiso de cuartos de final de la Sudamericana, Independiente del Valle venció a domicilio 1-0 a Deportivo Táchira con un tanto de Marco Angulo.