Canada Costa RicaFRISCO, Texas (AP) — Canadá venció a Trinidad y Tobago 2-0 y Costa Rica superó a Honduras 3-1 el sábado para completar el campo de 16 naciones para la Copa América.
Cyle Larin anotó en el minuto 61 y Jacob Sheffelburg añadió un gol en el primer minuto del tiempo de descuento para Canadá en el primer partido de las eliminatorias de la CONCACAF con doble cartelera.
El gol de Larin con un disparo de zurda desde dentro del área penal tras un pase de Iké Ugbo fue el número 29 en 66 apariciones internacionales.
Sheffelburg sumó su segundo gol internacional con un disparo de zurda tras un pase de Jonathan David.
Canadá abrirá la Copa América contra el campeón defensor Argentina el 20 de junio en Atlanta, jugará contra Chile cinco días después en East Rutherford, Nueva Jersey, y contra Chile el 29 de junio en Orlando, Florida.
Costa Rica comienza el 24 de junio contra Brasil en Inglewood, California, juega contra Colombia cuatro días después en Glendale, Arizona, y cierra la primera ronda contra Paraguay el 2 de julio en Austin, Texas.
Se unen a Estados Unidos, México, Panamá y Jamaica en el campeonato sudamericano como invitados de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe.
Orlando Galo, Warren Madrigal, Jefferson Brenes marcaron sus primeros goles con Costa Rica.
Honduras se adelantó en el minuto 10 cuando Edwin Rodríguez centró al área penal y Jerry Bengtson, de espaldas a la portería, le disparó de tacón a Michaell Chirinos. Pasó de volea a Keylor Navas desde 22 yardas para su primer gol en 21 apariciones internacionales.
Costa Rica empató el marcador 1:19 después, cuando un cabezazo de Manfred Ugalde tras un tiro de esquina de Brenes fue rechazado por Jonathan Rougier a Galo, quien pateó en rebote .
Madrigal adelantó a los ticos en el minuto 56 con un disparo de 16 yardas. Brenes anotó a los 62 con un disparo de 30 yardas que se desvió en el defensa Raúl Santos.