El BayerBERLÍN (AP) — El intento del Bayern Múnich de recuperar los honores de la Bundesliga ante el Bayer Leverkusen comenzó el domingo con una reñida victoria 3-2 en Wolfsburgo.
Serge Gnabry anotó el gol de la victoria en el final del partido después de que el Bayern permitiera al Wolfsburgo remontar para ponerse 2-1 al comienzo del segundo tiempo.
Vincent Kompany hizo su debut en la liga como entrenador y Michael Olise fue titular en su lugar, pero fue un viejo favorito del Bayern quien marcó la diferencia cuando Thomas Müller entró como suplente para su 474° aparición en la Bundesliga, un récord para el club .
Müller, de 34 años, tuvo un efecto inmediato tras entrar en el campo en el minuto 65, cuando el desafortunado Jakub Kaminski marcó un autogol para empatar el partido para el Bayern tras un córner.
Müller volvió a intervenir cuando Gnabry marcó el gol de la victoria en el minuto 82, cediendo el balón a Harry Kane para que asistiera a Gnabry.
El Wolfsburgo empezó mejor el partido, no permitiendo a los visitantes tener la pelota, pero el Bayern se fue acomodando poco a poco y Jamal Musiala abrió el marcador en el minuto 20, cuando Sacha Boey superó a Kaminski por la derecha y le pasó el balón hacia atrás. Kaminski, centrocampista, se vio obligado a jugar fuera de su posición debido a las lesiones del Wolfsburgo.
El Bayern dominó el partido durante el resto de la primera parte, pero el Wolfsburgo encontró la manera de remontar cuando Boey cometió una falta sobre Tiago Tomás justo después del descanso. Boey fue amonestado y Lovro Majer igualó el marcador desde el punto de penalti.
Majer estrelló el balón en el poste poco después mientras el equipo local seguía avanzando, luego Patrick Wimmer le ganó el balón a Kim Min-jae para preparar a Majer para su segundo gol y el del Wolfsburgo en el minuto 55.
“Quiero destacar la mentalidad excepcional del equipo”, dijo Kompany sobre la respuesta de su equipo. “No podemos olvidarnos del rendimiento, y los errores son una cosa, pero ¿cómo reaccionas después de tus errores? Después de los errores, no sentí que el equipo se sintiera arrepentido. Fue un partido difícil, pero marcamos los goles porque creamos las ocasiones y eso se mantuvo durante todo el partido. Sí, un partido difícil, un partido difícil fuera de casa, pero al final, una muy buena victoria”.
El decepcionante regreso del St. Pauli
El regreso del St. Pauli a la primera división después de 13 años de ausencia se vio empañado por la derrota en casa por 2-0 ante el Heidenheim.
El campeón de la segunda división había tenido mejores ocasiones y parecía más probable que marcara antes de que Paul Wanner, jugador del Bayern cedido en el Heidenheim, marcara el primer gol en un contraataque tras un córner en el 66. Jan Schöppner selló la victoria de los visitantes en el 82.