AzconaBURDEOS, Francia (AP) — El delantero dominicano Edison Azcona fue expulsado en la derrota de su equipo por 3-1 ante España en los Juegos Olímpicos el sábado tras dar una patada en la ingle de Pau Cubarsi.
Azcona recibió la roja directa del árbitro Adel Al Naqbi en el tiempo añadido de la primera parte en el Stade de Bordeaux. Azcona estaba de espaldas cuando le propinó una patada a Cubarsi.
El defensa español Cubarsi quedó tirado en el campo con dolor después de la patada y el árbitro inmediatamente le pidió su tarjeta, lo que provocó protestas de los jugadores de República Dominicana.
El partido del Grupo C estaba empatado 1-1 en el momento del incidente y España lo aprovechó marcando dos goles en la segunda mitad para avanzar a cuartos de final.
Fermín López adelantó a España en el 24 y Ángel Montes de Oca igualó el partido en el 38.
Tras la expulsión de Azcona, Alex Baena restableció la ventaja de España en el 55 y Miguel Gutiérrez selló el triunfo en el 70.