Barsa manchesterBERLÍN (AP) — João Félix del Barcelona, ​​Julián Álvarez del Manchester City y Kylian Mbappé del Paris Saint Germain anotaron el martes mientras sus equipos arrancaban con victoria en la Liga de Campeones.
Pero las celebraciones más salvajes de la noche llegaron en Roma, donde el portero de la Lazio Ivan Provedel cabeceó el empate del equipo en el quinto minuto del tiempo de descuento para lograr un empate 1-1 con el Atlético de Madrid. Fue la última acción del partido.
Cuando la fase de grupos comenzó sin Lionel Messi ni Cristiano Ronaldo por primera vez desde 2002-03, un joven de 16 años estuvo a punto de marcar en su debut en competición con el Barcelona.
Lamine Yamal golpeó la red lateral y luego vio un disparo detenido por el portero del Amberes, Jean Butez, después de entrar como suplente en la victoria del Barcelona por 5-0 sobre el equipo belga.
El Celtic terminó con nueve jugadores en una derrota por 2-0 ante el Feyenoord que extendió a 11 partidos la racha sin victorias del campeón escocés en la fase de grupos.
He aquí un vistazo más de cerca a los juegos del martes:
LA CIUDAD TIENE QUE VIAJAR POR ATRÁS
El Manchester City comenzó su defensa del título remontando para vencer al Estrella Roja de Belgrado por 3-1 en casa.
El City realizó 22 tiros a portería en la primera mitad, pero se encontró 1-0 abajo en el descanso después de que Mirko Ivanić pasara al extremo ghanés Osman Bukari para anotar en el tiempo de descuento de la primera mitad.
El juez de línea izó su bandera, pero un control del VAR confirmó que Bukari estaba en juego, lo que desató celebraciones entre los 3.000 aficionados que viajaban.
Álvarez empató nada más empezar el descanso, rematando desde muy cerca tras superar al portero, y parecía sólo cuestión de tiempo que llegara el segundo gol, cuando los locales buscaban más.
El portero Omri Glazer, por lo demás destacado, tuvo la culpa cuando llegó la hora, fallando el balón cuando iba a desviar un tiro libre de Álvarez que se fue al segundo palo.
El centrocampista español Rodrigo selló la victoria a los 73.
Leipzig derrotó al equipo suizo Young Boys por 3-1 en el otro partido del Grupo G.
BARCELONA VOLANDO
Amberes soportó una noche de castigo en Barcelona, ​​donde el gol en propia puerta de Jelle Bataille en el minuto 22 llegó después de que João Félix ya había marcado y habilitó a Robert Lewandowski para otro.
No hubo respiro para los visitantes, Gavi anotó otro en la segunda mitad antes de que Félix lograra el segundo.
Porto derrotó al campeón ucraniano Shakhtar Donetsk por 3-1 en el otro partido del Grupo H. El Shakhtar juega sus partidos en casa en Hamburgo, Alemania, debido a la invasión rusa de su país.
PSG FUERA DE MARCA
Mbappé anotó un penalti para romper el empate y el Paris Saint-Germain logró una victoria por 2-0 sobre el Borussia Dortmund. Achraf Hakimi anotó contra su ex equipo para sellar una merecida victoria.
Los centrocampistas del Dortmund Marcel Sabitzer y Marius Wolf abandonaron el campo lesionados.
El AC Milan empató 0-0 ante el Newcastle en el otro partido del Grupo F.
EL PORTERO TIENE LA ÚLTIMA PALABRA
El técnico del Atlético, Diego Simeone, fue amonestado por protestar en su regreso al Estadio Olímpico y a la Lazio, club con el que ganó cuatro trofeos como jugador.
El joven centrocampista del Atlético Pablo Barrios adelantó a los visitantes en un partido intenso, pero el mayor drama llegó al final, cuando Provedel salió de su área para apoyar en ataque y logró anotar de cabeza a centro de Luis Alberto.
Provedel no sabía hacia dónde correr cuando el estadio estalló a su alrededor.
También en el Grupo E, el VAR anuló dos goles al Feyenoord por fuera de juego y vio un penalti detenido en su victoria por 2-0 sobre el Celtic.
Calvin Stengs rompió el empate en el tiempo de descuento de la primera mitad, pero el equipo local tuvo que esperar hasta el minuto 76 para que el centrocampista iraní Alireza Jahanbakhsh anotara el segundo gol.
El defensa del Celtic Gustaf Lagerbielke fue expulsado con su segunda tarjeta amarilla al conceder el penalti, y el suplente Odin Thiago Holm le siguió con roja directa por una peligrosa embestida sobre Mats Wieffer.