Oliver del milanMILÁN (AP) — El AC Milan anotó por primera vez en la Liga de Campeones de esta temporada para vencer el martes 2-1 al Paris Saint-Germain en un partido tremendamente entretenido y dejar abierto el Grupo F.
Rafael Leão y Olivier Giroud anotaron temprano en cada tiempo para ayudar al Milan a recuperarse de conceder un gol inicial en el minuto nueve al ex defensa del Inter de Milán Milan Škriniar y darle a su equipo su primera victoria en el grupo.
Hubo muchas ocasiones en un partido de principio a fin en San Siro disputado a un ritmo vertiginoso.
“El primer tiempo fue fantástico como espectáculo de fútbol, ​​porque había dos equipos que intentaban marcar goles, intentar ganar”, dijo el técnico del Milan, Stefano Pioli.
El Milán, que perdió 3-0 ante el PSG hace dos semanas, comenzó la jornada último en su grupo.
El Borussia Dortmund venció al Newcastle por 2-0 en el otro partido y ahora lidera el grupo con siete puntos. El conjunto alemán está un punto por encima del PSG, dos por encima del Milan y tres por encima del Newcastle.
También fue una victoria que levantó la moral del Milan, que había perdido tres de sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones, empatado el otro, y sólo había marcado dos goles en ese período.
"Si queremos convertirnos en un equipo de primer nivel en casa y en Europa, tenemos que intentar mejorar nuestro nivel y tener más consistencia", dijo Pioli. “Después de actuaciones decepcionantes tuvimos la reacción que esperaba, porque conozco bien a mis jugadores.
"Ahora tenemos que intentar ser consistentes, porque todavía queda mucho trabajo por hacer, en la Serie A y en la Liga de Campeones... el próximo partido, en casa contra el Dortmund, será bastante decisivo".
El último partido del grupo del Milán será en Newcastle. El próximo partido del PSG será contra Newcastle en casa y luego viajará a Dortmund.
“Sabíamos que sería difícil si no ganáramos hoy, pero no deberíamos aflojar. Todo está todavía en nuestras manos para clasificarnos”, dijo el capitán del PSG, Marquinhos.
“Su segundo gol cambió el partido porque hasta entonces estábamos bien. Pero luego tuvimos más dificultades para encontrar los espacios. Conocemos la escuela italiana de fútbol. Una vez que estuvimos atrás, ellos defendieron bien”.
El partido en Milán marcó la primera vez que Gianluigi Donnarumma jugó en San Siro desde que dejó a los rossoneri en una transferencia gratuita hace dos años y se unió al PSG . Y el portero italiano recibió una recepción, como era de esperar, hostil en el estadio donde alguna vez fue un jugador querido.
Donnarumma jugó más de 250 apariciones con el Milán después de ingresar al equipo cuando tenía 16 años.
Además de abuchear a Donnarumma, de 24 años, y cantar canciones ofensivas sobre él, los fanáticos del Milán también imprimieron miles de billetes de dólares falsos con su cara y la palabra "Dóllarumma".
El nivel de ruido aumentó cuando Donnarumma corrió hacia el final frente a los fanáticos incondicionales del Milán al comienzo del partido y las notas comenzaron a llover con fuerza, cubriendo el área alrededor de su portería.
El Milán debería haber tomado la delantera en el minuto seis cuando Leão saltó por la izquierda y puso un centro tentador para Ruben Loftus-Cheek, que estaba desmarcado, quien se disparó por encima del larguero desde una buena posición.
El PSG no fue tan indulgente cuando la defensa del Milan fue sorprendida durmiendo una siesta tres minutos después. Marquinhos cabeceó en un córner y Škriniar, que quedó completamente libre, se agachó para rematar de cabeza desde corta distancia.
Sin embargo, el Milan empató de manera impresionante apenas tres minutos después. Leão cargó por el centro del campo y le pasó el balón a Giroud. Su disparo en ángulo fue rechazado por Donnarumma, pero Leão anotó el rebote con una acrobática patada desde arriba.
Fue el primer gol del Milán en la competición desde que anotó contra el Napoli la temporada pasada en los cuartos de final en abril. El siete veces campeón perdió por 3-0 en el global ante el Inter en semifinales.
Ambos equipos siguieron acumulando ocasiones. El portero del Milan, Mike Maignan, tuvo que salir rápido de su línea para sofocar los pies de Kylian Mbappé tras un gran pase de Ousmane Dembelé, que también estrelló en el larguero en el minuto 27.
Giroud y Leão enviaron sus disparos por poco en el otro extremo.
Y fue el veterano delantero francés quien le dio al Milan la ventaja a los cinco minutos del segundo tiempo. Leão no pudo rematar un centro de Christian Pulisic desde la izquierda, pero Theo Hernández cruzó de nuevo para rematar de cabeza Giroud.
Hernández casi anotó él mismo, contra el equipo en el que juega su hermano Lucas, pero su tiro libre fue evitado por una salvada voladora de Donnarumma.
El PSG estuvo cerca de conseguir el empate tardío, pero el disparo de Lee Kang-in salió por fuera del poste derecho.