Empate tardioMÚNICH (AP) — Un gol tardío le negó a Eslovenia su primera victoria en una Eurocopa y Serbia empató 1-1 el jueves.
El gol de Žan Karničnik en el minuto 69 puso a Eslovenia al borde de una victoria histórica hasta que el suplente Luka Jović empató profundamente en el tiempo de descuento.
El gol provocó una alegría estridente entre los aficionados serbios, pero también los vio arrojar bengalas y otros objetos al campo.
El empate fue prácticamente la última acción ya que el árbitro pitó el tiempo completo inmediatamente después de que los jugadores reiniciaran. Los jugadores eslovenos cayeron al suelo decepcionados.
También habría sido su primera victoria en un torneo importante desde la victoria sobre Argelia en la Copa del Mundo de 2010.
Eslovenia juega contra Inglaterra en su último partido del grupo el martes, cuando Serbia se enfrenta a Dinamarca. Serbia perdió ante Inglaterra en su primer partido.
Ambos equipos necesitaban una victoria para aumentar sus posibilidades de avanzar, el partido comenzó a un ritmo rápido y el portero serbio Predrag Rajković tuvo que hacer dos paradas tempranas.
Esos dos tiros a puerta en los primeros ocho minutos fueron tantos como los que Eslovenia tuvo en total en su empate con Dinamarca .
Serbia resistió las oleadas de ataques de Eslovenia y tuvo su primera oportunidad en el minuto 27, pero el cabezazo de Dušan Vlahović fue directo al portero Jan Oblak.
Serbia se acercó aún más momentos después cuando Dušan Tadić anotó un fabuloso córner al segundo palo, pero Aleksandar Mitrović, quien anotó en sus dos partidos anteriores contra Eslovenia, no pudo lograr el toque adecuado.
La mejor oportunidad de la mitad la tuvo Eslovenia en circunstancias algo afortunadas. Timi Elšnik intentó pasar el balón a un compañero, pero el balón se le escapó a un defensa serbio y le cayó amablemente con un disparo atronador que se estrelló en el poste derecho. Benjamin Šeško falló el rebote.
Serbia comenzó la segunda mitad con tres grandes oportunidades para romper el punto muerto en los primeros cinco minutos, incluido el defensa esloveno Jake Bijol que casi anotó un gol en propia meta.
Este torneo ha visto muchos goles impresionantes desde larga distancia y casi hubo otro en el 58, pero Rajković hizo bien al empujar el disparo de Šeško por encima del larguero.
Eslovenia finalmente rompió el punto muerto con una jugada iniciada y finalizada por Žan Karničnik. El defensor recuperó el balón dentro de su propio campo y corrió unos 40 metros antes de encontrar a Elšnik por la izquierda y correr hacia el área para recoger el centro y tocar el poste trasero.
Serbia casi empata inmediatamente, pero Elšnik pegó en el larguero.
Serbia lo echó todo a Eslovenia en los compases finales. Incluso Rajković aprovechó el último córner, pero fue Jović quien saltó más alto para batir a Oblak en el quinto minuto del tiempo añadido.