Girona porteroMADRID (AP) — El portero del Girona Paulo Gazzaniga realizó tres paradas de penaltis ante tres jugadores diferentes el domingo antes de que su equipo ganara con un tiro penal en el otro extremo del campo.
El anfitrión Girona venció 2-1 al Athletic Bilbao en la liga española, gracias a la heroica actuación de Gazzaniga en la portería.
El argentino de 32 años detuvo un penalti en la primera parte, ejecutado por Alex Berenguer, del Athletic, y dos más en la segunda parte, ejecutados por Iñaki Williams y luego por Ander Herrera, después de que el videoarbitraje requiriera que se repitiera el lanzamiento de Williams.
Cristhian Stuani marcó el gol de la victoria para el Girona a los nueve minutos del descuento de la segunda parte, desde el punto de penalti.
El miércoles, Gazzaniga detuvo un penalti en la Liga de Campeones en la derrota por 3-2 en casa ante el Feyenoord.
Gazzaniga marcó un autogol en el minuto 90 de la derrota por 1-0 ante el Paris Saint-Germain en su primer partido de la Liga de Campeones el 18 de septiembre, cuando dejó que un complicado remate bajo y cruzado de Nuno Mendes se le escapara entre las manos y las piernas.