Lautaro INTERMILÁN (AP) — Parece que nadie puede detener al Inter de Milán ni a Lautaro Martínez.
El ganador de la Copa del Mundo de Argentina volvió a anotar el domingo para ayudar al Inter a ganar 1-0 en Fiorentina, a la que le detuvieron un penalti.
El Inter vuelve a situarse en lo más alto de la Serie A y con un partido menos, tras su participación en la Supercopa de Italia en Arabia Saudita. El equipo de Simone Inzaghi saltó un punto por encima del segundo lugar, la Juventus, que empató 1-1 en casa ante el Empoli el sábado.
El Inter recibe a la Juventus el próximo domingo en un partido delicioso en San Siro.
Fue el gol número 19 de Lautaro, líder de la liga en otros tantos partidos. También marcó el gol que el lunes dio al Inter la Supercopa de Italia .
La Fiorentina se mantuvo dos puntos detrás del Atalanta, que ocupa el cuarto lugar.
Los locales tuvieron el balón en el fondo de la red en el minuto 11. M'Bala Nzola corrió hacia un balón largo por encima y disparó con potencia al portero del Inter, Yann Sommer, pero fue anulado por fuera de juego.
En cambio, el Inter se adelantó tres minutos después, cuando un saque de esquina desde la izquierda remató de cabeza Lautaro en el primer palo.
La Fiorentina estuvo a punto de empatar 10 minutos antes del descanso, pero Sommer realizó una magnífica parada para mandar un córner de Giacomo Bonaventura por encima del larguero en plena recta.
Los anfitriones sintieron que deberían haber recibido un penalti en el córner resultante cuando Luca Ranieri fue derribado por el defensa del Inter Alessandro Bastoni, pero un largo control del VAR dictaminó que el árbitro en el campo tenía razón para indicar que el juego continuara.
La Fiorentina recibió un penalti en el minuto 75, luego de otro control del VAR, luego de que Sommer intentó empujar el balón, pero en lugar de eso le dio un puñetazo a Nzola en la cara.
Sommer pasó de villano a héroe para el Inter al detener cómodamente un débil penalti de Nicolás González.
Sorprendentemente, fue el quinto tiro penal fallido en la Serie A este fin de semana, de siete.
SORTEO TENSO
Lazio y Napoli protagonizaron un tenso empate 0-0 que no favoreció a ninguno de los dos equipos en su lucha por el cuarto puesto de la Serie A.
El resultado dejó a la Lazio dos puntos por debajo del Atalanta, con el Napoli dos puntos más atrás.
El año pasado, Napoli y Lazio terminaron primero y segundo en la Serie A, pero esta temporada tuvieron problemas . Napoli, que anotó la mayor cantidad de goles en la liga la campaña pasada, no ha logrado encontrar el fondo de la red en ocho de los 14 partidos de Walter Mazzarri al mando.
Ambos equipos buscaban recuperarse de las derrotas sufridas en la Supercopa de Italia. La Lazio fue humillada 3-0 por el Inter en semifinales, mientras que el Napoli perdió 1-0 ante los nerazzurri en la final.
Sin embargo, a ambos equipos también les faltaron varios jugadores estrella. Giovanni Simeone, Kvicha Kvaratskhelia y Jens Cajuste fueron sancionados por el Napoli, que tampoco contó con el delantero clave Victor Osimhen debido a la Copa Africana de Naciones.
Ciro Immobile y Mattia Zaccagni no estuvieron sancionados por la Lazio.
Algunas secciones del Stadio Olimpico fueron cerradas como castigo por los cánticos racistas contra Romelu Lukaku durante la victoria de la Lazio en la Copa de Italia sobre su rival de la ciudad, la Roma.
No hubo disparos a puerta durante una primera mitad monótona, pero la Lazio pensó que había tomado la ventaja de manera espectacular inmediatamente después del descanso. Sin embargo, un disparo aéreo de Taty Castellanos fue anulado por fuera de juego.
Castellanos también vio otro disparo despejado por el defensa del Napoli Leo Østigård en un segundo tiempo mucho mejor.
IMPRESIONANTE HUELGA
Un magnífico gol de Caleb Ekuban permitió al Génova remontar para vencer al Lecce por 2-1 y continuar su alejamiento de la zona de descenso.
Nikola Krstović tuvo un penalti detenido por el portero del Génova, Josep Martínez, antes de darle la ventaja a su equipo con su primer gol en sus últimos 14 partidos de liga.
Sin embargo, Mateo Retegui empató en el minuto 70 y Ekuban marcó el gol de la victoria apenas seis minutos después con una acrobática volea.
Génova está ahora invicto en siete partidos y se colocó 10 puntos por encima de la zona de descenso.
Lecce estaba sólo tres puntos por encima de la zona de descenso después de que Hellas Verona falló un penal pero anotó otro para empatar 1-1 contra Frosinone y salir de los tres últimos puestos.
Sassuolo está a sólo un punto del peligro tras perder 1-0 en Monza.