Messi LesionFORT LAUDERDALE, Florida (AP) — Lionel Messi anotó un gol y una asistencia antes de abandonar el juego debido a una lesión en la pierna cuando el Inter Miami venció 3-1 a Nashville en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF el domingo. Miércoles por la noche.
Messi encontró a su excompañero del Barcelona, ​​Luis Suárez , con calma para un gol que abrió el marcador en el minuto ocho. El ocho veces ganador del Balón de Oro añadió un gol en la primera mitad para darle al Inter Miami una temprana ventaja de 2-0.
La superestrella argentina abandonó el partido en el minuto 50. El técnico Gerardo “Tata” Martino dijo tras el partido que Messi está lidiando con una leve lesión en la pierna que empezó a molestarlo durante el partido, por lo que el equipo lo sacó por precaución.
Había descansado durante la derrota del domingo por 3-2 ante Montreal, que es el único partido que se ha perdido esta temporada.
Martino dijo que Messi probablemente se perderá el partido de la MLS del sábado contra el DC United.
"No quiero correr el riesgo", dijo Martino. Añadió que Messi se someterá a pruebas y el equipo evaluará a partir de ahí.
Messi fue reemplazado el miércoles por Robert Taylor, quien anotó en el minuto 63 para darle al Inter Miami una ventaja de 3-0.
Inter Miami avanzó a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF con la victoria y una ventaja de 5-3 en goles agregados en la serie de total de goles.
Los equipos habían empatado en el partido de ida en Nashville el jueves pasado. Messi anotó en el tiempo reglamentario y Suárez anotó el gol del empate en el tiempo de descuento para llevar a Miami a un empate 2-2. Messi cayó al final del tiempo reglamentario de ese juego cuando el defensa de Nashville Lukas Macnaughton le pisó la pantorrilla izquierda. Un entrenador revisó a Messi, que permaneció en el terreno de juego.
Había sido catalogado como cuestionable por una lesión en la espinilla antes del partido del domingo contra Montreal, pero Martino dijo después de ese partido que el plan siempre fue darle descanso a Messi para ese partido.
El resto pareció ser un buen augurio para la actuación de Messi el miércoles, ya que no perdió el tiempo para causar impacto.
Obtuvo un tiro libre tras una falta de Aníbal Godoy de Nashville apenas cuatro minutos después del partido, pero su intento fue bloqueado. El jugador de 36 años aprovechó su oportunidad unos minutos más tarde, utilizando su impresionante visión para hacer un pase a Suárez, quien envió el balón al ángulo inferior derecho de la red.
Luego, Messi aprovechó un pase de Diego Gómez para anotar desde dentro del área penal mientras la afición comenzaba a corear su nombre. Más tarde, Taylor subió al marcador con un cabezazo tras una asistencia de Suárez.
“El propio Lionel Messi estuvo muy, muy agudo en los primeros 15 minutos”, dijo el entrenador de Nashville, Gary Smith, después del partido. Luego le preguntaron qué pensaba cuando vio a Messi salir trotando del campo a principios de la segunda mitad.
“En primer lugar, gracias a Dios”, dijo Smith en broma. “Es una gran influencia para el resto del grupo. Sí, tienen otros jugadores muy buenos, pero no hay nadie que pueda hacer lo que él puede hacer. ... Encantado de verlo irse, honestamente pensé que su desempeño bajó y eso nos dio un pequeño incentivo”.
Nashville tuvo una oportunidad al final de la segunda mitad cuando Hany Mukhtar superó la defensa de Miami y envió un disparo al fondo de la red. Los árbitros anularon el gol después de una larga revisión y dictaminaron que Mukhtar estaba en fuera de juego.
El portero de Miami, Drake Callender, que venía de una actuación decepcionante contra Montreal, realizó dos salvamentos antes de concederle un gol a Sam Surridge en el tiempo de descuento.
El miércoles fue la cuarta vez que el club de Smith en Nashville se enfrenta a Messi desde que se unió al Inter Miami y la MLS el verano pasado.
Habían jugado tres empates antes del miércoles, el primero de los cuales Miami ganó 10-9 en tiros penales en la final de la Copa de la Liga de 2023. Messi anotó temprano en el tiempo reglamentario y convirtió el primer tiro en tiros penales cuando Miami ganó su primer trofeo.
"Es un enigma interminable", dijo Smith antes del partido del miércoles. “Intentas formar un grupo para tratar de limitar lo que él puede hacer. Ha demostrado a lo largo de su carrera en los mejores niveles que no importa lo bueno que seas defensivamente o lo bien organizado que seas, el calibre del individuo siempre encontrará la manera”.