InterROMA (AP) — El Inter de Milán se convirtió en el segundo equipo en la historia de la Serie A en anotar en los primeros 30 partidos de la temporada al vencer 2-0 al Empoli y acercarse al título el lunes.
Sólo la Juventus en la campaña 2013-14 marcó en sus primeros 30 partidos. En las cinco grandes ligas europeas esta temporada ningún otro equipo ha igualado la hazaña del Inter.
El Inter amplió su ventaja a 14 puntos sobre el AC Milan, segundo clasificado. Quedan ocho rondas.
El Empoli perdió sus últimos tres partidos por 1-0 y estaba perdiendo un gol a los cinco minutos cuando Federico Dimarco despejó un centro de Alessandro Bastoni.
El Inter estuvo arriba en todo momento, pero no pudo duplicar su ventaja hasta el minuto 82.
Alexis Sánchez, que reemplazó a Bastoni, tuvo el remate más fácil después de un buen trabajo por la derecha de Denzel Dumfries.
Empoli permaneció antepenúltimo y en serios problemas de descenso.
BOLONIA, MÁS CERCA DE LA CHAMPIONS LEAGUE
El Bolonia venció al humilde Salernitana por 3-0 y dio un paso más hacia la Liga de Campeones.
La octava victoria en nueve partidos para el equipo de Thiago Motta lo colocó a dos puntos del tercer clasificado, la Juventus. Un cuarto puesto aseguraría al Bolonia la participación en la Liga de Campeones por primera vez.
Riccardo Orsolini abrió el marcador a los 14 minutos con un tremendo zurdazo desde fuera del área y Alexis Saelemaekers puso el 2-0 al minuto del descanso.
El lateral izquierdo Charalampos Lykogiannis completó el marcador en el tiempo de descuento tras realizar una bonita pared con Saelemaekers.
El resultado marcó un debut desafortunado para el técnico del Salernitana, Stefano Colantuono, el cuarto entrenador del club esta temporada.
Salernitana parece condenada a pasar la próxima temporada en la segunda división. Está a 11 puntos de la seguridad.
Salernitana juega contra Sassuolo el próximo viernes en un partido de seis puntos por el descenso que se hizo aún más urgente después de que Sassuolo cediera una ventaja en casa ante Udinese.
Grégoire Defrel abrió el marcador para los locales cuatro minutos antes del descanso tras un pase de Matheus Henrique que dividió la defensa.
Sin embargo, tres minutos más tarde Florian Thauvin empató a quemarropa.
El resultado no satisfará a ninguna de las partes ya que la búsqueda de puntos se vuelve más desesperada.
Sassuolo se mantuvo penúltimo en la tabla, y aunque Udinese estaba cinco puestos por encima, sólo cuatro puntos los separan en una batalla congestionada para evitar la caída.
CAGLIARI EMPATA CON VERONA
Otros dos equipos en la pelea, Cagliari y Verona, comenzaron la jornada empatados a puntos y terminaron la jornada igualados tras empatar 1-1.
Verona se adelantó a la media hora gracias a Federico Bonazzoli. La portera Simone Scuffet tocó con la parte exterior de su bota un disparo de Bonazzoli, pero no pudo evitar que el balón entrara.
El centrocampista ghanés Ibrahima Sulemana anotó cuando faltaban 16 minutos para darle al Cagliari parte del botín.
Verona estaba en el puesto 15, por encima de Cagliari por diferencia de goles.
ESTANQUEIDAD ROMANA EN LECCE
La Roma, quinta clasificada, empató 0-0 en Lecce. La buena portería y el despilfarro de remate aseguraron el empate.
La Roma no logró anotar en la liga por primera vez desde que Daniele De Rossi asumió el cargo de entrenador a mediados de enero, pero el punto aún significa que ha sumado 23 puntos en sus primeros 10 partidos al mando, una hazaña superada anteriormente solo por otros dos Roma. entrenadores en los últimos 30 años.
El punto fue bienvenido por Lecce y por el entrenador Luca Gotti. Gotti asumió el cargo el 13 de marzo y está invicto en sus dos primeros partidos.
Lecce se mantuvo en el puesto 13, pero no fuera del peligro de descenso. Tres de sus próximos cuatro partidos serán contra oponentes que se encuentran debajo de él en la tabla.