JModric y CroaciaOR, Qatar (AP) — Croacia no supo romper el entramado defensivo de Marruecos y debió contentarse el miércoles con un empate 0-0 ante el seleccionado norteafricano al abrir el Grupo F de la Copa Mundial de Qatar.
Marruecos maniató al capitán croata Luka Modric, laureado como el mejor jugador del pasado Mundial en el que llevó a su país a la final que perdieron ante Francia.
Pero lo de los marroquíes no fue solo defender. Por ratos hicieron pasar apuros a la zaga croata, destacándose un zapatazo de Achraf Hakimi en el segundo tiempo que el arquero Dominik Livakovic tuvo que repeler con ambos puños.
En líneas generales, fue un partido bastante igualado.
Croacia generó más ocasiones, las mejores en el cierre del primer tiempo. Modric disparó por encima del travesaño y un remate de Nikola Vlasic fue atajado por el arquero Bono, de brillante actuación.
Modric fue elegido mejor jugador del partido, una decisión que fue recibida con abucheos por la afición de Marruecos, que coreó y agitó sus bufandas mientras saltaban en sus asientos en los últimos minutos del encuentro.
El centrocampista del Real Madrid, que a sus 37 años disputa su cuarta y última Copa del Mundo, busca sumar un título con Croacia a su exitosa carrera.
Croacia se acercó también a la meta de Bono, que milita en el Sevilla español, con un remate de Dejan Lovran tras un saque de esquina que Sofyan Amrabat sacó sobre la línea para Marruecos.
La prometedora actuación de la selección norteafricana se produjo apenas 24 horas después de que Arabia Saudí infundió emoción al primer Mundial en Oriente Medio derrotando a la Argentina de Lionel Messi en una de las mayores sorpresas en la historia del torneo. Túnez tomó el relevo con un empate sin goles ante Dinamarca, semifinalista en la Euro.
En un complicado Grupo F, Marruecos se enfrentará a Bélgica en la siguiente jornada, mientras que Croacia medirá fuerzas con Canadá.